通版阅读请点击:
展开通版
收缩通版
当前版:05版
6万辆共享单车在哈陆续投放
部分车辆“定点还车、入栏结算”,解决乱停放问题


  本报讯(记者 李佳琪)小黄车、小蓝车回归街头。13日起,6万辆共享单车陆续在哈投放。
  美团电单车
  将进行“无差别消毒”
  美团电单车将陆续投放两万辆,助力共享出行。据美团电单车相关负责人介绍,今年投放的电单车全部换新,为市民提供更加安全、舒适的骑行体验。车辆投放前已经过严格消杀。车辆投放后,工作人员会对街面车辆进行“无差别消毒”,即运维人员不分品牌,不分颜色,对负责区域内所有共享单车进行消毒。美团电单车运维人员随身携带消毒喷雾器、消毒水等消毒用品,对路面单车的刹车把手、坐垫、锁扣等与市民接触部位,进行重点喷洒消毒和擦拭。
  今年,美团电单车方面还将对停车点位进行优化,停车点位以主干路、公共交通停车站点、商超、写字楼以及居民区为主,方便市民用车。
  哈啰共享单车
  定点还车入栏结算
  记者从“哈啰”方面了解到,13日起,4万辆哈啰共享单车将陆续投放。车辆在投放前已做好维修、保养、消毒等方面工作。此次,哈啰共享单车采取“定点还车、入栏结算”方式,有效解决乱停放问题,提升路面停放秩序。
  据哈啰骑行事业部黑龙江省城市群经理陈之介绍,在上个投放周期结束以后,哈啰对回收的车辆进行了逐一检查,根据损耗程度的不同进行相应维修,包括车辆零部件维修保养、车辆清洗、除锈、零部件紧固、车辆补漆等。对于不符合骑行标准的车辆就地拆解。
  在消杀方面,出库前已对车辆进行高压冲洗,再喷洒消毒水,最后用干抹布把水渍擦拭干净,保障用车安全的同时,提升用户骑行体验。车辆正式运营后,哈啰重点加强对城区主干道及地铁出入口段等重点地段进行消杀,对车座、车把、车架、车筐等易接触部位进行重点消毒。分时段巡视区域周边车辆,避免车辆淤积影响通行。
  据哈啰骑行事业部哈尔滨城市经理张鹤平介绍,“哈啰”已对定点还车的点位进行重新粉刷。此外,“哈啰”梳理了人流量大的小区、商圈、单位,增设了停车站点。

新晚报社版权所有 未经允许不得镜像、复制、下载
哈尔滨日报报业集团有限责任公司 许可证编号:2312006004 黑ICP010010-2
新晚报
官方微信
新晚报
官方微博